Масло корицы

Масло из корицы представляет собой смесь желтого или коричневого цвета, получаемую из листьев, побегов или коры растения. Обладает теплым, пряным ароматом. В течение тысячелетий использовалось на Востоке в качестве средства для лечения многих заболеваний, в частности, почечных болезней, гриппа, ревматических болей, нарушений менструального цикла.
Коричное масло помогает при обморочных состояниях и головокружениях, эффективно при укусах насекомых и змей, так как способно быстро нейтрализовать яд. При применении масла корицы улучшается кровоснабжение органов и тканей организма, выводятся токсины. Весьма полезно коричное масло при заболеваниях кишечника, особенно при спазмолитических колитах, сопровождающееся расстройствами в виде чередования запоров и частого стула и повышенного газообразования.
Масло с успехом применяется при борьбе с лишним весом, поскольку оно улучшает процессы переваривания пищи и регулирует обмен веществ. При сезонных вспышках вирусных заболеваний в виде гриппа, ОРЗ, ОРВИ снижает лихорадочные симптомы как то головные боли, сонливость, повышенная потливость, слабость. В психиатрии коричное масло используется как отличный антидепрессант – он придает энергию, согревает душу, вносит в нее задор и веселье, стимулирует взаимоотношения с окружающими, повышает остроумие и фантазию.
Благодаря маслу корицы человек ставит перед собой новые задачи, находит пути их решения, не падает духом, если что-то идет не по плану, повышает самооценку. При таком настрое нет места негативным эмоциям, угнетающим человека: гиперболизации прошлых промахов, слезливости, жалости к своей «загубленной жизни». Кроме того, коричное масло способствует возрождению отношений между партнерами, делает их более светлыми и красочными, открывает второе «любовное» дыхание.
Часто используется в качестве средства против кожных заболеваний: грибка и чесотки. При нанесении на кожные покровы возможно небольшое покраснение и чувство жжения.
При массажах следует придерживаться следующих пропорций:
Смешать масла сандала, подсолнечника, мелиссы, апельсина, герани, лаванды, корицы и прогреть в ладонях. Втирать легкими движениями в течение двадцати минут по всей поверхности тела.
При растираниях больных суставов рекомендуется выполнить следующие процедуры.
Масла ромашки, майорана, корицы и бергамота смешать в соотношении 10:5:1:2, согреть в ладонях и нанести на больной сустав круговыми движениями.
Эта же смесь, нанесенная точечными движениями на виски, поможет справиться с депрессией.
Для создания в помещении приятной атмосферы следует добавить в аромалампу или курительницу от трех до шести капель коричного масла.
Применение коричного масла не рекомендуется: при повышенной чувствительности кожи, нервных истощениях, индивидуальной непереносимости.