Революция в косметологии – аутологичное клеточное омоложение

24.12.2013
Революция в косметологии – аутологичное  клеточное омоложение

В России эта уникальнейшая технология омоложения, разработанная специалистами швейцарской кампании RegenLab, появилась совсем недавно – в конце 2011 года. Уникальность аутологичного клеточного омоложения (RegenACR) заключается в том, что для ревитализации кожи применяются не стволовые клетки, работа с которыми разрешена только в рамках экспериментов, а собственные клетки крови самого человека.

Изучение свойств молодых тромбоцитов, так называемых «факторов роста», и их первое апробирование на пациентах с ожогами показали, что выделенная из крови пациента активная плазма способна стимулировать синтез коллагена и восстанавливать поврежденные структуры кожи. Далее это свойство было внедрено в косметологию и о его эффективности и безопасности  можно судить, созерцая сияющий вид таких див шоу-бизнеса, как Мадонна и Шер.

Аутологичное клеточное омоложение уже произвело фурор в странах Европы и Азии. Разработчики методики ни разу не наблюдали негативных или аллергических реакций после проведения ревитализации кожи этим способом. Материалом для проведения этой революционной и волшебной процедуры является кровь пациента, из которой при помощи центрифуги выделяется биоактивная плазма. В процессе обработки крови сохраняется целостность молодых тромбоцитов, которые и применяется для омоложения кожи.

Каким образом проводится клеточное омоложение? Для начала пациент сдает 8-20 мл крови, из которой, в присутствии пациента, центрифугированием выделяется материал в гелеобразной и жидкой форме. Таким образом появляется «эликсир молодости» с золотистым оттенком. При помощи неглубоких инъекций (мезотерапии) жидкая плазма вводится в эпидермис – именно она и запускает механизмы омоложения. Гелеобразная плазма может служить для заполнения глубоких морщин и выравнивания рельефа кожи.

Аутологичное клеточное омоложение не имеет ограничений в возрастных категориях. Данная методика, в руках настоящего специалиста, способна восстанавливать упругость кожи и устранять морщины, улучшать уровень увлажненности кожи и цвет лица, останавливать процессы старения кожи и насыщать ее питательными веществами. Длительность процедуры – около часа, а проводить ее можно один раз в 4-6 недель. Курс лечения состоит всего лишь из трех процедур. Эффективность сохраняется не менее 1 года.

Для того чтобы процедура аутологичного клеточного омоложения прошла успешно и не несла негативных последствий, должно соблюдаться несколько условий. Первое – она должна проводиться только на сертифицированном оборудовании. Второе условие – при заборе крови должна соблюдаться строжайшая стерильность пробирок. Третье – для успешного выделения и сохранения молодых тромбоцитов необходимы специальные разделительные среды, т. к. именно они обеспечивают сохранность 90% активных клеток.

Аутологичное клеточное омоложение, или как его еще называют «Швейцарский плазмолифтинг», по длительности и эффективности результата в несколько раз превосходит такие ранее популярные процедуры, как плазмалифтинг, плазмапластика и плазмамоделирование. Эти факты были доказаны лабораторными и клиническими испытаниями, которые проводились в США и Европе. В 2012 году инновационная методика RegenACR была выбрана более чем 100 тысячами пациентов всего мира.

Рейтинг статьи: 1487 просмотров
Автор: Елена Григорьева


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном