Контуринг лица шаг за шагом

08.03.2015
Контуринг лица шаг за шагом

Вполне естественно, что женщине хочется выглядеть всегда красиво, ухожено, свежо и молодо… Однако со временем столь баснословно выглядеть становится все труднее и труднее – что поделать, если время берет свое, нервы берут свое, годы берут свое, образ жизни тоже отбирает многое. А на лице все невзгоды и проблемы отражаются резко. Благо сегодня век таков, что позволительно сделать незаметным многое. Например, визажисты ввели такой термин как контуринг лица, что-нибудь слышали? Если нет, то расскажем.

Под контурингом понимается нанесение бронзера на лицо. Бронзер – это темно-коричневая пудра, по фактуре мало чем отличающаяся от обычной пудры, разве только своим цветом. Так, бронзер может иметь матовый оттенок, который идеально ляжет на жирную кожу, а вот шиммерная пудра (с блестками) более предпочтительна в применении к сухой коже. С помощью заявленного контуринга можно сделать лицо более изящным, придать некоторую худобу, выделив скулы, и в целом приблизиться к идеалу. А идеальным лицом считают такое лицо, которое напоминает форму сердечка (немного заостренный подбородок и расширяется к скулам), впрочем идеалы у каждого человека свои.

Для бесподобного результата потребуется также хайлайтер – это мерцающая белая пудра, приготовьте малую кисть для пудры и желательно из натурального ворса, но вопрос в корне не принципиальный. Почему профессионалы настаивают именно на натуральном ворсе на кистях? Потому что он лучше затушевывает пудру, делая все необходимые линии плавными и мягкими. По стоимости хайлайтер и бронзер не отличаются от стоимости обыкновенной пудры, поэтому удовольствие не из дорогих. С помощью контуринга не обязательно редактировать все лицо, можно просто подправить необходимые участки, например, исправить очертания носа, скул, подбородка и пр.

Перед процедурой тон кожи нужно идеально выровнять. Начинать контуринг необходимо с линии скул. Наносим темную пудру на центр скулы и растушевываем ее по направлению к уху. И да, чуть не забыли о самом главном! Наносить контуринг необходимо именно при таком освещении, при котором вы задумали сегодня блистать перед публикой. Если макияж дневной, то наносите его в максимально освещенном месте, если вечерний, то перед ночником. Так наглядно видно, в каком количестве наносить косметику.

Растушевывать пудру надо так, чтобы под скулой линия была более густой и даже несколько резкой, а к краям сходила постепенно на нет. Если в макияже присутствуют тени или румяна, то они наносятся поверх готового контуринга. Хайлайтер надо нанести чуть выше скул, стараясь избегать четкого перехода. Резкость в линиях добавит возраста и это закономерность. Если на месте контуринга есть заметный пушок, то наносить тональный крем перед контурингом не стоит. Если вы воспользовались контурингом на скулах, то непременно возьмите еще где-нибудь на лице ноту этого оттенка, чтобы смотрелось гармонично.

Таким образом можно действовать с любой частью лица принцип один и тот же – то место, на которые наносится бронзер визуально уменьшаются. Можно скорректировать провисание щек, если нанести линию бронзера на челюсти, или визуально исправить форму носа, форму и расположение глаз, форму лба.

Рейтинг статьи: 2148 просмотров
Автор: Валерия Пеш


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном