Маски для лица на основе альгината натрия

17.11.2014
Маски для лица на основе альгината натрия

Женщины, следящие за состоянием своей кожи, часто используют различные маски для лица, одной из разновидностей которых является альгинатная. В ее состав входят морские водоросли, о пользе которых говорить не приходится.

Начало использования бурых и красных морских водорослей в косметических целях положено в конце 20 столетия. В 1981 году английским биохимиком при добывании из водорослей йода был обнаружен продукт альгинат. После его исследования были обнаружены омолаживающие свойства этого вещества. Из альгината стали изготавливать косметические маски для лица. В ее состав входит 2 основных составляющих – альгинат натрия и диатомит.

Натрия альгинат представляет собой соль альгиновой кислоты класса натуральных полисахаридов в виде порошка светло-бежевого цвета. Извлекают из бурых и красных морских водорослей. Средство обладает отличными гигроскопическими свойствами, благодаря которым альгинат нашел применение в косметологии в качестве элемента, не только впитывающего, но и удерживающего влагу. С его помощью создается правильная структура косметического средства, легко наносимого и быстро впитывающегося кожей.

Диатомит, именуемый также инфузорной землей, горной мукой – горная осадочная порода, состоящая из остаточных частей диатомовых водорослей. Это рыхлое вещество, имеющее светло-серый или слегка желтоватый оттенок. В его химическом составе содержится около 80% опала (водного кремнезема). В косметологии используется, благодаря хорошим адсорбирующим свойствам. Сфера его применения в качестве составляющего маски для лица также обусловлена чистотой и минералогией сырья.

Готовая альгинатная маска для лица продается в аптеке и может иметь вид порошка либо геля. Готовый к применению гель сразу наносится на лицо. Порошковое косметическое средство следует развести сывороткой или минеральной водой. Их преимущество в более длительном сроке годности. Производителями альгинатных масок для лица является несколько известных косметических фирм – польской Christina, немецкой Janssen Cosmetics, российской Teana, японской Gigi, французской Lysedia и др.

Эффективность маски для лица с содержанием альгиновой кислоты водорослей имеет научную обоснованность. Это: питание кожи, противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект, выведение токсинов. Кроме того, маска обладает сосудосуживающими свойствами, что позволяет устранить раздражение и покраснение кожи. Благодаря свойству расщепления избыточных жиров и стабилизации количества жировой клетчатки, существует возможность избавления от второго подбородка.

Преимуществами альгинатной маски для лица также служат приведение в норму минерального баланса в клетках кожи и восстановление их защитных функций. Результатом применения данной косметологической процедуры является повышение тонуса кожи, выравнивание цвета лица, снижение отечности.

Рейтинг статьи: 1113 просмотров
Автор: Елена Стоянова


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном