Критерии красоты волос на генетическом уровне

15.09.2012
Критерии красоты волос на генетическом уровне

Старое, расхожее, но, тем не менее, однозначно верное мнение о взаимосвязи наличия густых, блестящих волос с общим здоровьем организма человека.  Оно, кстати, полностью подтверждается и современными научными изысканиями и исследованиями. А ведь все начиналось во времена оные, как говорится. Сотни тысяч лет назад, когда человеческий социум был еще только на стадии развития.

С тех пор (и до сих пор) действует вполне логичная и логикой природы объясняемая теория отбора. Индивиды человеческого вида начали формировать ячейку общества – семью, и выбору своей пары уделяли огромное значение. Хотя бы в том смысле, чтобы пара была здорова и крепка физически и физиологически. Ну, чтобы было крепкое, жизнеспособное потомство.

Касается это не только мужчин, которых женские особи выбирали себе в качестве защитника и кормильца самой себя и потомства за физическую силу и выносливость (значит сможет защитить от нападения и будет удачлив в охоте), но и  женщин, которых тоже выбирали мужские особи так, чтобы была здорова и могла б в случае опасности быстро бегать (отсюда и критерий красоты женской – длинные ноги). На самом деле существует теория, что критерии человеческой красоты именно тогда и выработались, и сидят в нас, на подсознательном (а может и генетическом) уровне именно с тех пор.

Именно поэтому длинные, блестящие, здоровые и густые женские волосы котировались не ниже, чем здоровенные бицепсы и трицепсы неандертальских мужчин. А ведь тогда витамины для волос явно в ближайших к пещерам и хижинам аптеках не продавались. И получалось – если волосы у женщины блестят, приятные на ощупь и густые – значит надо брать. Здоровая, будет хорошее, крепкое потомство...

Ну, шутки конечно шутками, однако, согласитесь, доля истинно разумной логики во всем этом есть. Потому как, повторюсь, медицина (современная, не неандертальская) утверждает, даже по внешнему  виду волос и ногтей можно достаточно уверенно судить об общем  состоянии организма. Ведь все-таки недаром женщины уделяют столько времени и внимания своей внешности в целом и состоянию волос в особенности. На генетическом уровне сидит понимание критериев красоты.

И еще наблюдение (вернее - заключение) современной медицины. Проблема в том, что благодаря современным технологиям, человечество потребляет гораздо более калорийную пищу, чем это было тысячелетия назад. То есть, потребляет меньше пищи в объеме. Иными словами, получает калорий достаточно, я витаминов – гораздо меньше. А волосы – это индикатор, именно, «витаминного» состояния в организме.

Рейтинг статьи: 2818 просмотров
Автор: Арман Ванескегян


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном