Народ, забытый солнцем

17.06.2014
Народ, забытый солнцем

Многим тайнам истории еще предстоят открытия. Бурно и быстро развиваясь, наша цивилизация разрушает все на своем пути, что хоть в какой-то степени мешает прогрессу идти семимильными шагами. Уходят в прошлое памятники, люди, цивилизации, уникальные племена людей, когда-то бывшие на верхней ступени развития.  И если вдруг всплывает какая-то очередная загадка, то ученые что и могут, то просто развести руками. Не видели, не знали, нет никаких соответствий.

Одной из таких загадок для ученых и стал народ гуанчи, обитавший на Канарских островах задолго до их колонизации. Этот светлокожий, высокорослый и голубоглазый народ назвали потомками атлантов и нарекли гуанчи. Как они попали на Канарские острова, если у них не было даже намека на флот, а от Африки острова находятся на расстоянии 150 км? Почему у них белая кожа, рыжие или светлые волосы, хотя кругом царит негроидная раса?  Кто возвел на островах пирамиды и зачем? Ни на один вопрос ответа не было получено, как нет этих самых ответов и до сегодняшнего времени.

Но наряду с использованием копий для охоты народ гуанчи уже имел письменность и владел секретами мумификации. А ведь бальзамировать тогда могли только египтяне и инки. Вот и гуанчи встали в этот ряд наравне с ними. Откуда это умение? А вычурные одежды жрецов на фоне деревянных копий для охоты? И очень удивителен язык у этого народа: на расстоянии в несколько километров особым свистом они могли переговариваться между собой.  Если же собеседники находились в непосредственной близости друг от друга, то они просто шевелили губами, не произнося ни слова.

И ведь понимали же! И более, чем удивительно, как потомки мехтоидов – древнейшей доисторической подрасе европеоидной расы, погибшей за многие сотни лет до нашей эры, смогли попасть на Карибы? Внешне похожие между собой, имеющие одинаковые бытовые элементы, веру, но живущие на разных островах, не стремились ни к объединению, ни к торговле, ни к каким бы то ни было обменным процессам. Опять загадки, доходящие до парадоксов. Гуанчи, как и многие другие племена, были поклонниками Солнца. Они говорили, что оно про них забыло и ждали, когда вспомнит и вернется за ними.

А оно и вправду забыло. В настоящее время осталось только совсем маленькая группа народа гуанчи. А вот сможет ли эта группа дать возможность восстановиться целому народу и открыть секрет его жизни – большой вопрос. Конечно, очень бы этого хотелось. Будет ли раскрыт секрет этого народа – покажет время. А оно порой работает не на нас. В любом случае, нам остается только ждать.

Рейтинг статьи: 897 просмотров
Автор: Антонина Журавлева


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном