Клинок и его тайная жизнь

07.03.2015
Клинок и его тайная жизнь

С самой глубокой древности люди верили, что успех в битве с врагом зависит не только от мастерства воина, его опыта и мужества, но и от самого оружия. А оружием в те далекие времена был меч, или как его тогда называли, клинок. Хозяин приручал свое именное оружие навсегда, и клинок помогал владельцу добывать победу над врагами. Клинки еще при их производстве нарекали тайными именами. Причем, в каждом из них различили добро и зло.

Сопровождали клинки-мечи человека прямо с рождения и до самой смерти, а порой их клали с хозяином и во время захоронения.  Служил клинок неким оберегом ребенку, а в знак признания совершеннолетия мальчику дарили уже именной.  В каждой стране у клинка была своя, особая роль. Например, в Турции, клинок был атрибутом власти. Японские самураи считали потерю клинка ужасным несмываемым позором. Высшая индийская каста тоже имеет в своем распоряжении священный клинок.

И ведь в рыцари посвящали именно ударом меча-клинка плашмя по плечу юноши.  С помощью клинка некоторые народы производят даже гражданские казни. Так казнили в России декабристов, Достоевского и петрашевцев, просто сломав клинок над головой провинившегося. Но любой человек знал и верил, что использовать каждый клинок можно только по предназначенному ему назначению: даже если хозяин клинка, предназначенного для других целей, однажды применил его для спасения собственной жизни, подвергался наказанию за его осквернение.

В наше время клинками практически не пользуются. Большие любители коллекционного холодного оружия очень трепетно и бережно к нему относятся, даже прикасаться к нему не разрешают чужим людям. И место ему отводят самое почетное – на стене. Ритуальные же клинки содержат только завернутыми в чистую черную ткань и только в шкафу или ящике. В ходу сейчас ножи. Но и к ним отношение должно быть как к предмету, способному подарить хозяину силу и уверенность.

Недаром у каждой хозяйки есть любимый нож, который просто как бы сам ложится в руку. И у ножа есть только один хозяин, которого он словно чувствует: таким ножом нельзя порезаться. Ножу, признавшего в человеке своего хозяина, не нужна его кровь. И чем чаще таким ножом человек будет пользоваться, тем больше он будет защищен от разрушительной силы. Если же одним и тем же ножом человек постоянно наносит себе ранки, то это значит, что нож не считает его своим хозяином. И человеку следует с ним договариваться.

На ножи распространяются те же правила хранения, что характерны и для клинков. Нельзя оставлять ножи на столе или в раковине в грязном виде, как и хранить их вместе с ложками и вилками. В противном случае лезвие может «отбиться от рук» и навлечь череду скандалов и неприятностей в дом. А вот отдельный ящичек или подставка подойдут как нельзя лучше. Но в ящике они должны лежать лезвиями к стенке, в подставке – лезвиями вниз. Все это относится только к ножам с металлическими лезвиями, керамические – не в счет.

Можно, конечно, в наше просвещенное время посчитать отношение клинка-ножа к человеку некоторым бредом, но за несколько тысяч лет человек своими наблюдениями подтвердил, что связь клинок – человек существует на духовном уровне. Можете сами в этом убедиться, внимательно понаблюдав.

Рейтинг статьи: 759 просмотров
Автор: Антонина Журавлева


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном