Как встретить Новый 2017 Год Огненного Петуха?

Каждый раз мы готовимся к сказочной новогодней ночи с особым трепетом и надеждой на чудо в душе. Мы пробуем всевозможные способы для того, чтобы сбылись загаданные желания: бросаем монетку в шампанское, торопимся прожевать 12 виноградин под бой курантов, мысленно перечисляем все самое главное, на что надеемся в наступающем году. Новый 2017 год, который уже приближается, будет находиться под властью Красного (или Огненного) Петуха. Как же нам снискать расположение капризной птицы? Как следует встречать Новый 2017 год Огненного Петуха, чтобы он принес только удачу и успех?
Какой он – Красный (Огненный) Петух?
Чтобы получить правильный ответ на этот вопрос, давайте сначала вспомним, что это за птица такая – Петух. Каким изображают китайцы символ наступающего года? Красный (Огненный) Петух – существо импульсивное, веселое, энергичное. Он трудолюбив, горазд на выдумку, может горы свернуть, если перед ним стоит какая-либо цель. Петух аккуратен, любит порядок, ценит организованность и пунктуальность.
А еще Петух – глава большого семейства, поэтому одно из его главных занятий – охрана многочисленных домочадцев. Обладая таким набором качеств, Огненный Петух наверняка предпочтет принести счастье только в тот дом, где царит порядок, где все убрано и чисто, нет ни пылинки, а семья очень дружна и неразлучна.
Поэтому первыми помышлениями всякого, кто решил завоевать благосклонность Огненного Петуха, должны стать помышления об уборке. Берем веник и тряпку с ведром и принимаемся за дело. Разумеется, желательно завершить подготовку квартиры к празднику не 31 декабря, а хотя бы на денек пораньше. А то Петух явится – а у вас еще дела не доделаны. Он такого легкомыслия не любит!
Украшение дома и стола
на Год Огненного Петуха
Дальше приступаем к украшению квартиры. Разноцветные гирлянды, фонарики, мишура, новогодние наклейки на окнах, сосновая веточка с шишками в вазе на видном месте – все это порадует Красного Петуха. Конечно, обязательным атрибутом остается елка – настоящая или искусственная, не так важно. Постарайтесь запастись к празднику фигурками петушков и курочек – их можно поставить на стол или разместить на елке.
Для декорирования квартиры и украшения новогоднего стола надо использовать максимум натуральных материалов. Если скатерть – то льняная, если салфеточки – то ситцевые или даже шелковые. Бокалы пусть будут из настоящего хрусталя, а тарелки и чашки – из тончайшего фарфора. Впрочем, очень уж большие траты Петухом не приветствуются: если в доме нет фарфорового сервиза Кузнецовского завода, то бросаться его приобретать не следует. Его место займет пусть недорогая и скромная, но красивая посуда.
Сервировка стола для
встречи Нового 2017 года
Накрывая на стол, старайтесь уделить побольше внимания блюдам из овощей, крупам (например, испеките какие-нибудь необычные гречневые оладьи), свежей зелени. Ясное дело, курица в любых видах – под запретом. Зато яйца смело можно подавать. В сочетании с красной икрой они обещают потрясающий эффект – в ближайшие месяцы наступившего года вы непременно разбогатеете.
Еще примета к увеличению благосостояния – поставить на стол хорошенькую вазочку, наполненную крупой или орехами. Не забудьте также расставить повсюду импровизированные «гнезда», полные спелых мандарин или апельсинов. Встречая год Красного Петуха, в карманы своей одежды положите денежные купюры. Комплект нового белья под вечерним платьем – тоже примета, предрекающая улучшение материального положения.
Петух, будучи «личностью» творческой, предпочитает, чтобы на его празднике царило веселье, устраивались интересные конкурсы, шел активный обмен подарками и комплиментами. Да, и еще: постарайтесь в новогоднюю ночь далеко от дома не уезжать. Огненный Петух гарантирует счастье только тем, кто умеет ценить домашний уют и крепость семейных уз.
Как встретят Новый 2017 год
Огненного Петуха в Китае?
Отличий от нашего праздника не так много, но они есть. Главное – Красный Петух появится на Востоке не в ночь с 31 декабря на 1 января, а только в конце праздничного месяца – 28 января. Традиции празднования берут начало в старинных легендах, которые гласят: когда-то, давным-давно, на Земле жило чудовище Ниан (по-китайски значит «год»).
Раз в году чудовище вылезало из своего логова и пожирало все живое. Кто успел спрятаться – тому повезло: можно было сидеть дома, молиться и перекусывать всякими вкусностями до утра. Древние китайцы утешали себя тем, что Ниан боится красного цвета и ненавидит шум. Отсюда – обычай одеваться на Новый год в красное и устраивать фейерверки.
После ночи празднования китайцы ненадолго выходят из дома, совершают короткий променад и возвращаются: раньше они таким образом убеждались в том, что съедены Нианом лишь немногие бедолаги.
Будете в Китае на Новый год – не забудьте повязать на шею красный шарфик или надеть красное платье. Так вы прогоните далеко злых духов и всяческих злобных чудищ, и к вам явится гордая птица – Огненный Петух, который важно зашагает по планете, устанавливая повсюду свои правила. Мы их помним: нужно быть организованным, деловитым, готовым к переменам и креативным. Тогда Петух обязательно подкинет толику счастья!