Неанглийский Корнуолл

23.08.2014
Неанглийский Корнуолл

Конечно, все слышали о короле Артуре. И знают, что родился он в Корнуолле, что расположился на самом краешке юго-запада Англии. Но в отличие от чопорной старушки, это местечко какое-то совсем не английское. На берегу расположились цивильные, но все же рыбацкие деревушки, жизнь в которых гостям представляется прямо неким райским местом. Самые обычные вещи вызывают здесь некое очарование.

Как только по улице проехал транспорт с только что выловленной в море рыбой, то буквально через полчаса по улице разносятся такие ароматы, что не выйти к завтраку просто не представляется возможным. В каждом заведении готовится свое фирменное блюдо, видимо, по рецепту прапрабабушки. На каждой двери заведения висит объявление о приливах и отливах. Если вдруг рядом с накренившейся лодкой поставить свой автомобиль, то непременно надо его убрать отсюда до половины восьмого, потому что в противном случае его просто смоет в море.

Корнуолл в Англии – это и полуостров, и графство. Местных жителей, считающих своими предками кельтов, проживает здесь только чуть более пятидесяти тысяч, или всего 10% от всех «зарегистрированных» здесь. По легендам, дошедшим до нас, кельты были свирепыми и чудовищно злыми людьми. Но это только в легендах. На самом деле в этом дивном кельтском местечке все тихо и спокойно. Жизнь идет размеренными шагами.

Если же туристам захочется побывать в замке самого короля Артура, то только два слова «король Артур» откроют перед ними буквально все двери. И тогда встреча с легендой будет гарантирована. Все в этих местах говорит о короле Артуре: магазины, паб, лавочка с сувенирами, и все в собственности у его величества. Даже на парковочном талоне написано, что автомобиль оставлен на паркинге короля. Вот так-то!

До недавнего времени историки считали короля Артура такой же легендой, как и драконов с волшебниками.  Все бы так и считали, если бы не раскопки, произведенные на территории замка. На одном из камней была обнаружена надпись Artognov, Артур то есть. Все небылицы были отметены мгновенно. С тех пор интерес к Корнуоллу только возрос. Здесь даже сам Чарльз Диккенс побывал с тремя друзьями.

Но из-за того, что климат оказался для Диккенса неподходящим, он назвал это место несчастным, да и замок вместе с ним таким же неудобным. Находится здесь и гористый островок Архангела Михаила, названного так за то, что этот святой покорил здесь самого сатану. Кроме того, считалось, что здесь замурован священный Грааль. Риббентроп посещал замок на острове, будучи послом в Великобритании. Пытался, видимо, выведать что-то здесь.

Мыс Лендс-Энд в Корнуолле венчает самый краешек земли, и поэтому данную точку величают Краем земли и Концом света. Здесь стоит один-единственный дом и столб с указанием конца света с расстоянием и названием сторон света. Из-за туманов и дождей рассмотреть все не представляется возможным. Но можно купить билет на вертолет, чтобы покрутиться над этим местом. Можно сфотографировать на память, хоть фотки получатся черно-белыми. И все это из-за климата. Но все равно теперь турист будет знать, что он побывал в гостях у самого Короля Артура.

Рейтинг статьи: 802 просмотра
Автор: Антонина Журавлева


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном