Какой вид спорта самый опасный?

03.07.2016
Какой вид спорта самый опасный?

Занятия спортом воспитывают волю, развивают силу и грацию движений. Но, не все так гладко, как того хотелось бы. Оборотная сторона говорит о тяжелых травмах, инвалидности, а в некоторых случаях смертельном исходе. Статистика вплотную занялась исследованием этого вопроса, и на основе официальных данных выявила, какой вид спорта самый травмоопасный.

1. Бейсджампинг

Первое «почетное» место занял бейсджампинг. Согласитесь, совершить прыжок с минимально возможной высоты, пусть даже с парашютом, достаточно экстремально и опасно. Среди всех прочих рисков выделяют дестабилизацию тела, технические заминки снаряжения и возможность столкновения с объектом, с которого прыгал спортсмен.

Бейсджампинг

2. Хелиски

На втором месте прочно «укоренил» свои позиции хелиски. Это забавно звучащее слово несет в себе смертельную угрозу. Представьте, лыжника высаживают на пике высокой и неизведанной ранее горы, откуда он должен всеми доступными для него способами спуститься вниз. Данный вид спорта сопряжен со многими трудностями, среди которых неизученная местность, возможно с непроходимыми участками, снежные лавины, расщелины, невидимые глазу, и многое другое.

Хели-ски

3. Кейв-дайвинг и дайвинг

Третье место поделили между собой родственные виды спорта – кейв-дайвинг и дайвинг. В первом случае речь идет об исследовании глубинных пещер, во втором – знакомстве с морскими обитателями в менее экстремальных условиях. Какие опасности подстерегают спортсмена? Это Хищники, баротравмы, сбои оборудования. Невозможно предсказать заранее реакцию организма на длительное пребывание под водой. Отмечены случаи, когда у абсолютно здорового человека наблюдалось кислородное голодание мозга и даже остановка сердца.

Дайвинг

4. Родео

На четвертом месте закрепился своеобразный вид спорта – родео. Его популярность в мире не настолько велика. Однако ежегодно в состязаниях с быком серьезные травмы получает около 80000 человек. Причем семьдесят процентов из этого числа – летальный исход.

Родео

5. Альпинизм

Пятое место досталось покорителям горных вершин. Скалолазов можно назвать заядлыми романтиками. Но это не дает им возможности избежать ударов о скалы, падений, переохлаждений, блокировки сухожилий и суставов. Многие любители не способны оценить возможные риски. Как следствие этого – высокий процент смертности.

Альпинизм

6. Хоккей с шайбой

Шестое место отдано хоккею с шайбой. Мужество героев, выходящих на лед, оценено высоко. И никому неизвестно, какими травмами закончится очередная игра. Это не только выбитые зубы, ведь ушибы, удары клюшкой, переломы, непомерно высокие нагрузки способствуют развитию серьезных заболеваний. В ряде случаев приводят к инвалидности.

Хоккей с шайбой

7. Футбол

Седьмое место забрал себе всеми нами любимый футбол. Согласно статистике, футболист за год получает приблизительно 200 травм (с учетом ушибов). Какой организм способен на протяжении длительного времени выносить такие нагрузки!

Футбол

Возможно, кто-то не согласится с такой расстановкой мест. Но, не это важно. Главное – донести до желающих примкнуть к рядам спортсменов таких видов спорта, что не стоит торопиться принимать решение. Жизнь и без того коротка, а здоровье на рынке не купишь.

Рейтинг статьи: 389 просмотров
Автор: Мария Шевченко


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном