Фитнес – палочка-выручалочка любой женщины

19.06.2013
Фитнес – палочка-выручалочка любой женщины

Женщины, как одна из главных героинь знаменитой сказки о Белоснежке, редко бывают довольны собой, глядясь в зеркало. То талия уже не такая осиная, как десять лет тому, то ноги коротковаты и толстоваты. Если хорошенько прислушаться, можно явственно различить в окружающем пространстве вопль женщин всей земли: «Какая же я несовершенная!». К счастью, есть прекрасная палочка-выручалочка, правда, не для ленивых, называется она – фитнес. Все женские проблемы и горести зависят от типа фигуры.

Именно ее непропорциональность является корнем зла и причиной нашего недовольства. Так тип фигуры, гордо именуемый в народе «треугольник», имеет массивные плечи и совсем не развитую нижнюю часть. Женщины подобного рода часто выглядят как мужеподобные, чрезмерно сильные, не вызывающие желания их оберегать. Что же делать, чтобы привести свое бренное тело в действительно надлежащий вид? В первую очередь сделать упор на развитие мышц икр, бедер, ягодиц. Идеально для этого подойдут прыжки на скакалке, бег, велосипед, силовые упражнения, тренирующие данные части тела.

Конечно, не следует перекачивать верхнюю поверхность, от упражнений, связанных  с развитием рук, плеч, мышц спины, пока лучше отказаться. Другой причиной для слез является фигура, напоминающая трапецию, получившая обидное прозвище «груша». Ее владелиц наоборот отличает слишком сильно развитая нижняя часть – широкие бедра, кажущиеся короткими ноги, узкая талия и совсем хрупкие плечи. И, хотя среди мужчин найдется немало поклонников такой фигуры, женщины-груши продолжают страдать. Потому что хочется стройного, пропорционально развитого тела.

Таким женщинам следует делать упражнения на сжигание жира в нижней части,  одновременно озаботившись силовой нагрузкой для верхней части – нужно же ее как-то совершенствовать. Менее всего повезло женщинам с фигурой шар. Вот уж действительно повод для расстройства. Но не стоит рыдать, нужно взять себя в руки и начать действовать. Вам подойдет любой путь – аквааэробика, пилатес, стрейтчинг, бодибилдинг. Нужно только начать, вы и сами не заметите, как ваша фигура вскоре начнет приобретать рельеф, значительно уменьшаясь в объемах.

Постоянное самосовершенствование – это прекрасно, но не стоит забывать, что идеальная фигура еще только маячит где-то там, на горизонте, а жить и радоваться жизни нужно сейчас, поэтому, прежде чем отправиться в спортивный зал, полюбите себя. Такой, какой вы сейчас являетесь.

Рейтинг статьи: 1731 просмотр
Автор: Анна Климович


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном