Как правильно выбирать велотренажер?

07.02.2012
Как правильно выбирать велотренажер?

В настоящее время, когда человеку приходится много времени проводить в малоподвижном состоянии, питаться продуктами сомнительного происхождения, испытывать отрицательное воздействие внешней среды, все чаще встает вопрос о поддержании своего здоровья на должном уровне. Именно для таких целей и предназначены разного рода спортивные тренажеры.

Одним из самых популярных тренажеров, которые все чаще можно увидеть в домах наших граждан, является велотренажер, который позволяет давать нагрузку на все группы мышц. Но прежде чем покупать эту полезную вещь необходимо знать, как выбрать велотренажер, какие параметры необходимо при этом учитывать. Промышленность производит два типа таких тренажеров – горизонтальные и вертикальные.

Горизонтальные тренажеры

Велотренажеры такого типа представляют собой конструкцию, у которой педали вынесены вперед и находятся приблизительно на одном уровне с сиденьем. При использовании такого велотренажера исключается нагрузка на мышцы поясницы.

Вертикальные тренажеры

С первого взгляда таки велотренажеры напоминают обычный велосипед. При тренировках человек находится в таком же положении, как и при езде на велосипеде. Опирание происходит на руль и сидение.

У всех велотренажеров можно регулировать нагрузку, которая подходит для людей с разным уровнем физической подготовки. Нагрузка может регулироваться тремя способами, при помощи магнитов, колодок и ремней.

Магнитные тренажеры

Нагрузка регулируется магнитом, который воздействует на маховик. Такой тренажер работает практически бесшумно. Необходимо обращать внимание на вес маховика, оптимальным считается 7-ми килограммовый маховик.

Колодочные тренажеры

Являются самыми дешевыми велотренажерами. Нагрузка регулируется путем прижима колодок к маховику. Недостатками такого тренажера является быстрый износ колодок, неточная регулировка нагрузки, повышенный шум при работе. Единственный плюс – низкая стоимость.

Ременные тренажеры

Нагрузка на педали регулируется степенью натяжения ремня. Недостатки: неточность регулировки нагрузки (ремень со временем растягивается), повышенный шум. Достоинства: простота конструкции, невысокая цена.

Перед тем как выбрать велотренажер, нужно помнить, что каждая модель рассчитана на определенный вес занимающегося. Также следует обращать внимание на количество уровней возможной нагрузки. Немаловажным фактором при выборе является встроенный компьютер и отображаемые параметры. Выбрав понравившуюся модель, необходимо ее опробовать. При этом надо обращать внимание на удобство во время тренировки, на возможность регулировки сидения и руля «под себя».

Рейтинг статьи: 1677 просмотров
Автор: geo-storm.ru


Оставьте комментарий

Оценка:



 

Мы ВКонтакте


Сейчас за окном